あさりとえのきのガリバタ醤油蒸し++ レシピ・作り方

あさりとえのきのガリバタ醤油蒸し++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あさりの旨味が染み渡ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておきます。
  2. 2 えのきは半分の長さに切ります。
  3. 3 フライパンに1と2を並べ、更に※を加えます。
  4. 4 蓋をして中火で加熱し、あさりの蓋が開いてきたら出来上がり♪

きっかけ

あさりが食べたいという家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760026073
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりえのきあさりの酒蒸し
関連キーワード
あさりバター 炒め物 ガーリック 簡単
料理名
あさりとえのきのガリバタ醤油蒸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rpms222
    rpms222
    2020/06/15 18:48
    あさりとえのきのガリバタ醤油蒸し++
    美味しかったです!また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る