簡単たこめし++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 茹でだこ 150~200g
- ※白だし 大さじ3
- ※酒 大さじ1
- ※おろし生姜(チューブ) 小さじ2
作り方
- 1 お米を研ぎ、炊飯器に入れ、※を加えてから、2合目盛りまで水を加えます。
- 2 茹でだこをぶつ切りにし、1に加えます。
- 3 通常通りに炊き、軽く混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ
- 料理名
- たこめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やぁやぁ2017/11/14 12:07簡単で美味しいかったです。家族に大好評でした。
また作らせて頂きます^_^