材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(200g)
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1/2
- 〇こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 長ネギ(粗みじん切り)
- 1/3本(20g)
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鷄肉は一口大のそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす
※調理時間には含みません
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、1をカリッとするまで両面焼き、火がとおったら取り出す
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- 3
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- 2のフライパンにごま油小さじ1(分量外)をたし、弱火でネギを炒めて塩をふって混ぜ、鷄肉を戻し入れてからめる