簡単!鷄むね肉の塩ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
パサつきがちな鷄むね肉ですが、片栗粉をまぶして焼くのでしっとりしあがります♪お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(200g)
〇しょうゆ
大さじ1
〇酒
大さじ1/2
〇こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
長ネギ(粗みじん切り)
1/3本(20g)
小さじ1/3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷄肉は一口大のそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす

    ※調理時間には含みません
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、1をカリッとするまで両面焼き、火がとおったら取り出す
  3. 3
    2のフライパンにごま油小さじ1(分量外)をたし、弱火でネギを炒めて塩をふって混ぜ、鷄肉を戻し入れてからめる

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 ネギ塩 作り置き
料理名
鶏肉の塩ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/19 19:11
お肉がしっとりして美味しかったです♪ネギ好きなのでネギ多めで作りました。おつまみにも良いですね♡
momokota1222
お試しくださりとても嬉しいです‼︎ 私もネギ好きなので今度多めで作ってみますね♪^ ^ おいしそうなお写真と、嬉しいお言葉をどうもありがとうございました❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする