ちゃんこ風鍋 レシピ・作り方

ちゃんこ風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
冬に温まるちゃんこ風の鍋です

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • ねぎ 1本
  • つみれ 50g
  • 豆腐 一丁
  • ちゃんこ鍋の素 一人分
  • しょう油 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 一振り
  • 500ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、ねぎは斜め切りに切っておきます。
    豆腐も一口大に切っておきます。
  2. 2 鍋に水、ねぎ、白菜、つみれ、豆腐、ちゃんこ鍋の素、しょう油、塩、こしょうを入れ、強火で15分くらい煮ます。
  3. 3 火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1760025961
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る