簡単!牛肉としめじの辛味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■牛肉は塩、こしょう、片栗粉を揉み込む
■しめじは石づきを落としてほぐす
■ピーマンは種をとって縦に細切りにする -
2
フライパンを温めてごま油をしき、牛肉を炒め、色が変わってきたらしめじを加え、しんなりするまで炒める
※途中、油が足りなくなったら足します - 3 豆板醤を加えてかおりがたつまで炒め、三温糖、しょうゆを加えてなじませたら、ピーマンを加えてさっと炒めあわせる
きっかけ
辛いものが食べたいという夫のリクエストで(;^_^A
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください。 ピーマンはあまり炒めすぎない方がいいかなと思います(^-^)
- レシピID:1760025934
- 公開日:2017/03/03
関連情報
- 料理名
- 牛肉としめじの辛味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません