簡単!牛肉としめじの辛味炒め レシピ・作り方

簡単!牛肉としめじの辛味炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンで炒めるだけ♪とても簡単なのでお弁当・おつまみにも(*>ω<)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■牛肉は塩、こしょう、片栗粉を揉み込む

    ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■ピーマンは種をとって縦に細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、牛肉を炒め、色が変わってきたらしめじを加え、しんなりするまで炒める

    ※途中、油が足りなくなったら足します
  3. 3 豆板醤を加えてかおりがたつまで炒め、三温糖、しょうゆを加えてなじませたら、ピーマンを加えてさっと炒めあわせる

きっかけ

辛いものが食べたいという夫のリクエストで(;^_^A

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減をしてください。 ピーマンはあまり炒めすぎない方がいいかなと思います(^-^)

  • レシピID:1760025934
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじフライパン一つでできる簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 辛い ピリ辛 フライパン
料理名
牛肉としめじの辛味炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る