とってもヘルシー♪舞茸と春雨の昆布茶煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 舞茸 100g
- 春雨 40g
- 水 カップ1と1/2
- 昆布茶 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2~1
- とろろ昆布 2~4つまみ
作り方
-
1
■舞茸は食べやすい大きさに切る
※春雨は短くカットしてあるものを使用しています。長いものを使用する場合は食べやすい長さに切ってください - 2 鍋に舞茸、水、昆布茶、酒を入れて火にかけ、沸いたら春雨を加えてやわらかくなるまで煮る
- 3 薄口しょうゆで味をととのえ、器に盛りとろろ昆布をのせる
きっかけ
春雨が大好きなので(;^_^A主食になるような1品を作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025912
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 春雨昆布100円以下の節約料理まいたけ
- 料理名
- 舞茸と春雨の昆布茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません