とってもヘルシー♪舞茸と春雨の昆布茶煮 レシピ・作り方

とってもヘルシー♪舞茸と春雨の昆布茶煮
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
舞茸と昆布の風味がきいています(´▽`)とても食べごたえがあるので朝食や昼食にもおすすめです♪

材料(2~4人分)

  • 舞茸 100g
  • 春雨 40g
  • カップ1と1/2
  • 昆布茶 小さじ1
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2~1
  • とろろ昆布 2~4つまみ

作り方

  1. 1 ■舞茸は食べやすい大きさに切る

    ※春雨は短くカットしてあるものを使用しています。長いものを使用する場合は食べやすい長さに切ってください
  2. 2 鍋に舞茸、水、昆布茶、酒を入れて火にかけ、沸いたら春雨を加えてやわらかくなるまで煮る
  3. 3 薄口しょうゆで味をととのえ、器に盛りとろろ昆布をのせる

きっかけ

春雨が大好きなので(;^_^A主食になるような1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025912
  • 公開日:2017/02/25
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カテゴリ
春雨昆布100円以下の節約料理まいたけ
関連キーワード
簡単 ダイエット スープ 昆布茶
料理名
舞茸と春雨の昆布茶煮
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