レンコンと蒟蒻のガリバタ炒め++ レシピ・作り方

レンコンと蒟蒻のガリバタ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
淡泊な食材でも満足感があります♪

材料(4人分)

  • レンコン 1節(300g強)
  • 蒟蒻 200g
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2.5~3
  • ※刻みにんにく 1片分
  • バター(有塩) 10g

作り方

  1. 1 レンコンと蒟蒻は6~7mm厚さの一口サイズに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
  3. 3 レンコンに焼き色が付いたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 仕上げにバターを加えて、全体にまとわせたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材をいつもと違う味付けにしたくて・・・

  • レシピID:1760025882
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃく
関連キーワード
食物繊維 便秘 つまみ おかず
料理名
レンコンと蒟蒻のガリバタ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る