作り置きおかず♪塩もみ水菜とちくわの和えもの レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■水菜は根元を落として1~2cmに切る
■ちくわは縦半分に切ってから、4~5mmに切る - 2 水菜に塩をまぶして軽くもみ、しんなりするまでおいておく
- 3 鍋にお湯を沸かし、ちくわを1分ほど茹で、ザルにあげて冷ます
- 4 2と3をそれぞれペーパーで包んで水気をよくしぼり、あわせて混ぜればできあがりです♪
きっかけ
水菜とちくわを使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました(^-^)
おいしくなるコツ
水気はしっかりしぼってくださいね(^人^)
- レシピID:1760025830
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 塩もみ水菜とちくわの和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/09/24 20:41簡単に美味しいおかずが作れました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ