生姜入り♪大根とにんじんの和風ピクルス レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは棒状に切る
- 2 鍋に〇を入れて火にかけ、沸いたら1を入れてなじませ、火を止めそのままおく
-
3
粗熱が取れたらポリ袋に入れて空気を抜くように密閉し、冷めたら冷蔵庫で冷やす
※冷やす時間は調理時間に含みません。
きっかけ
甘くないさっぱりとしたピクルスが食べたくて (^^ゞ
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが3~6時間ほどおくとより味がなじみます(*´ー`*人)
- レシピID:1760025786
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- 大根とにんじんの和風ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななじまる2017/02/20 12:07はぁぽじさん*こんにちは♪
粉山椒なしで作りましたが、甘くなくて、あっさりしてとっても美味しかったです♪
次回は粉山椒入りで作ってみます
(∩´∀`)∩