現在地
漬物  > 

生姜入り♪大根とにんじんの和風ピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • 大根

    4cm(100g)

  • にんじん

    4cm(60g)

  • 〇酢

    カップ1/2

  • 〇三温糖

    小さじ2

  • 〇塩

    小さじ1弱

  • 〇粉山椒

    小さじ1/3

  • 〇鷹の爪(小口切り)

    1~2本

  • 〇生姜(薄切り)

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜入り♪大根とにんじんの和風ピクルス

甘くない・さっぱり味なのでおつまみにも◎♪

作り方

  • 1

    大根、にんじんは棒状に切る

  • 2

    鍋に〇を入れて火にかけ、沸いたら1を入れてなじませ、火を止めそのままおく

  • 3

    粗熱が取れたらポリ袋に入れて空気を抜くように密閉し、冷めたら冷蔵庫で冷やす

    ※冷やす時間は調理時間に含みません。

きっかけ

甘くないさっぱりとしたピクルスが食べたくて
(^^ゞ

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが3~6時間ほどおくとより味がなじみます(*´ー`*人)

レシピID: 1760025786

公開日:2017.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ななじまる
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.20

    はぁぽじさん*こんにちは♪
    粉山椒なしで作りましたが、甘くなくて、あっさりしてとっても美味しかったです♪
    次回は粉山椒入りで作ってみます
    (∩´∀`)∩

    ななじまるさん♪こんにちは^^*お試しくださりとっても嬉しいです!!美しいお写真にうっとりです~.*・゚
    山椒入りもぜひぜひ♪
    素敵なつくレポ大感謝です♥♥♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とにんじんの和風ピクルス
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜入り♪大根とにんじんの和風ピクルスのページ上部へ