ジューシー!お揚げ豚バーグ++ レシピ・作り方

ジューシー!お揚げ豚バーグ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ジューシー過ぎて美味しすぎます>▽<

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切っておきます。
  2. 2 もやしは1~1.5cm程度の長さに切っておきます。
  3. 3 豚ひき肉に※を加え、よく混ぜます。
  4. 4 3に2を加え、更に混ぜます。
  5. 5 4を1の油揚げに詰めます。
    (口は閉じなくて大丈夫です)
  6. 6 フライパンに5を並べ、両面焼き色が付くまで中火で焼きます。
  7. 7 焼き色が付いたら水を加え、蓋をして3分程度蒸し焼きにしたら、出来上がり♪

きっかけ

低糖質ダイエットの為のメインおかずに・・・

  • レシピID:1760025752
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 低糖質 ダイエット ヘルシー
料理名
お揚げ豚バーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る