ジューシー!お揚げ豚バーグ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切っておきます。
- 2 もやしは1~1.5cm程度の長さに切っておきます。
- 3 豚ひき肉に※を加え、よく混ぜます。
- 4 3に2を加え、更に混ぜます。
-
5
4を1の油揚げに詰めます。
(口は閉じなくて大丈夫です) - 6 フライパンに5を並べ、両面焼き色が付くまで中火で焼きます。
- 7 焼き色が付いたら水を加え、蓋をして3分程度蒸し焼きにしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- お揚げ豚バーグ
レポートを送る
2 件