鶏もも肉と舞茸のにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 舞茸
- 1株
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ぽん酢
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割いておきます。
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べ、加熱します。
-
- 3
- 5分程放置し、皮目にしっかり焼き色が付いたら裏返し、空いてるスペースに舞茸を並べます。
(鶏から出た脂で舞茸も炒めます)
-
- 4
- 鶏もも肉と舞茸に火が通ってきたら、※を加えます。
-
- 5
- 全体に味が馴染み、調味料が半分くらいまで煮詰まったら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシー調理でダイエット用に作ってみました・・・