お酢入り♪納豆と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

お酢入り♪納豆と塩昆布の和え物
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単1品♪そのままおつまみに・ご飯にのせても◎です(´▽`)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 小さじ1~2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • いりごま 小さじ1/2
  • 青ネギ(小口切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に酢を加えてふわふわになるまでよく混ぜる
  2. 2 1に残りの材料を加えて混ぜる
  3. 3 できあがりです♪

    ※写真は飾り用に青ネギを少々のせています

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

酢、塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025676
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆火を使わないでおつまみお疲れ気味の方簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 すぐできる 塩昆布
料理名
納豆と塩昆布の和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る