作り方
-
- 1
- 豆腐は半分の厚さに切ってキッチンペーパーで包み、30分~1時間おいて水切りをする
※調理時間に含みません
-
- 2
- ■長ネギは斜めに薄切りにする
■生姜はみじん切りにする
■大葉は軸をとって千切りにする
-
- 3
-
- フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、豆腐をちぎって入れて炒める
-
- 4
-
- 豆腐に焼きいろがついてきたら、長ネギを加え、しんなりしたらみりん、しょうゆを加えてからめる
-
- 5
-
- 4に大葉を加えてさっと炒めあわせたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
みりん、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
お豆腐をたくさん買ってしまったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません