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節約おかず♪豆腐とネギの大葉炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
体にもお財布にもやさしいお豆腐がメインのおかずです♪味付けもシンプルで簡単ですが大葉が良いアクセントになっています( ´艸`)

材料(2~4人分)

木綿豆腐
2丁(400g)
長ネギ
30g
生姜
10g
大葉
6~7枚
みりん
小さじ1~1と1/2
しょうゆ
小さじ1~1と1/2
ごま油
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    豆腐は半分の厚さに切ってキッチンペーパーで包み、30分~1時間おいて水切りをする

    ※調理時間に含みません
  2. 2
    ■長ネギは斜めに薄切りにする

    ■生姜はみじん切りにする

    ■大葉は軸をとって千切りにする
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、豆腐をちぎって入れて炒める
  4. 4
    豆腐に焼きいろがついてきたら、長ネギを加え、しんなりしたらみりん、しょうゆを加えてからめる
  5. 5
    4に大葉を加えてさっと炒めあわせたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

みりん、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

お豆腐をたくさん買ってしまったので(^_^;)

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お肉を使わないしそ・大葉糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 糖質制限 節約 しそ
料理名
豆腐と長ネギの大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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