鷄むね肉とじゃがいもの青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種とワタをとり、縦に細切りにする
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2
じゃがいもは皮をむいて2~3mm厚さに切ってから細切りにし、水にさっとさらして水気を切る
→耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600w)に2分かける -
3
鷄肉は皮と脂を取り除き、厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、4~5cm長さの細切りにする
→塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす - 4 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、3を入れて弱めの中火でほぐしながら炒める
- 5 鷄肉の色が変わったら、じゃがいもの水気を切って加え、油がまわったら〇を加えて強火でからめる
- 6 鷄肉に火がとおったら、ピーマンを加えてさっと炒めあわせればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉とじゃがいもの炒め物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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こだめ2022/10/18 14:55参考にさせていただきました!
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momokota12222018/03/02 18:40お肉やわらか、ピーマンしゃきしゃきで美味しかったいしです。牛肉の青椒肉絲よりもさっぱりして好きかも。また野菜を変えたりして作ってみたいです♪
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Cherry20052017/08/11 10:34はぁぽじさん、こんにちは(^o^)/
鶏むね肉の青椒肉絲いいいですねー!
実家から貰ったピーマンとジャガイモで作りました。
美味しかったぁ♡ご馳走様でした☆