レンジで時短♪大根と舞茸のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 300g
- 舞茸
- 1P(80g)
- 長ネギ
- 10g
- 水
- 大さじ3
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1/2
- 〇三温糖(砂糖)
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ブラックペッパー
- 2~4ふり
作り方
-
- 1
- ■舞茸は食べやすい大きさに切る
■長ネギは粗みじん切りにする
■大きめのボウルに〇を入れておく
-
- 2
-
- 大根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、耐熱皿に広げ、水をふりかけてラップをし、レンジ(600W)に10分かける
-
- 3
-
- 2の汁気を切って1のボウルに入れてからめる
※なるべく熱いうちに行ってください
-
- 4
-
- フライパンを温めてマヨネーズ、長ネギを炒め、しんなりしたら舞茸を加え、火がとおってきたら塩、こしょうをふる
-
- 5
-
- 4に3を汁ごと加えて混ぜる
-
- 6
-
- 器に盛りブラックペッパーをふりかけてできあがりです♪
おいしくなるコツ
大根はレンジにかけたあと、なるべくアツアツのうちに〇に漬けてくださいね(^人^)
きっかけ
大根をたくさん食べたくて(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません