具沢山スープ(豚汁風 レシピ・作り方

具沢山スープ(豚汁風
  • 約15分
marochan*
marochan*
簡単です*具はあるもので♪

材料(4人分)

  • 豚バラ 200g
  • えのき、しいたけ 1袋
  • 大根の葉 少々
  • おろし生姜、おろしにんにく 少々
  • 1/2カップ
  • 人参 1/4
  • 味噌、キムチ鍋の素 少々
  • 4カップ

作り方

  1. 1 具材を食べやすいサイズに切り、味噌とキムチ鍋の素以外の材料を全て入れ煮込む。
  2. 2 具が柔らかくなったら火を止めキムチ鍋の素と味噌で味を整え完成

きっかけ

時間がない時に作るメニューです☆具はなんでもok

  • レシピID:1760025570
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉豚汁
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る