野菜たっぷりヘルシー中華鍋++ レシピ・作り方

野菜たっぷりヘルシー中華鍋++
  • 約30分
  • 500円前後
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お野菜たっぷりでも、食べ応えがあります!
スープが美味しい♪

材料(2~4人分)

  • 豚肉 250~300g
  • 白菜 1/8個
  • もやし 1袋
  • 大根 3~4cm
  • 人参 1/2本
  • えのき 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ※水 700cc
  • ※ウェイパー 小さじ4
  • ※おろしにんにく 小さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ※醤油 少々
  • ※塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜はお好みで食べやすい大きさに切ります。
    (今回は火が通りやすく、食べやすいように、大根と人参は厚めの短冊切りにしています)
  2. 2 鍋に※を入れ、1を入れ、一番上に豚肉をなるべく重ならないように乗せます。
  3. 3 加熱して、具材に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

市販で買えなさそうな鍋スープにしたくて…

おいしくなるコツ

柚子胡椒やラー油で味に変化を付けても美味しいです。

  • レシピID:1760025538
  • 公開日:2017/01/21
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鍋物 ラーメン 中華麺
料理名
中華鍋
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/02/13 17:43
    野菜たっぷりヘルシー中華鍋++
    美味しかったです(*^^*)

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