簡単!ヘルシー♪ホワイトセロリと蒸し鷄のサラダ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー♪ホワイトセロリと蒸し鷄のサラダ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
蒸し鷄はレンジで簡単に!レモン汁がきいたサッパリとしたドレッシングで和えました♪

材料(2~4人分)

  • ホワイトセロリ 1袋(正味130g)
  • 鷄むね肉 1枚(380g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 大さじ2
  • 〇にんにく(すりおろし) 小さじ1/4~1/5
  • 〇レモン汁 大さじ1と1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇蒸し汁 大さじ1
  • 〇三温糖(砂糖・はちみつでも◎) 少々
  • 〇オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂を取り除き、切り込みを入れて厚みを均一にし、両面に塩・こしょうをふる
  2. 2 1に酒をふってラップをかけ、レンジ(600W)に5分ほどかけたら粗熱がとれるまでそのままおいておく

    ※調理時間には含みません
  3. 3 セロリは3~4cm長さに切ってボウルに入れ、〇を加えて混ぜる
  4. 4 2を食べやすい大きさに切り、3に加えて混ぜたらできあがり♪

きっかけ

減量中夫の夕食に作りました。ホワイトセロリは生食が一番!ということなのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。粗熱がしっかりとれるまでおいてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025514
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理蒸し鶏鶏むね肉セロリ簡単鶏肉料理
関連キーワード
おつまみ ダイエット 簡単 糖質制限
料理名
ホワイトセロリと蒸し鷄のサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る