簡単!ヘルシー♪ホワイトセロリと蒸し鷄のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホワイトセロリ 1袋(正味130g)
- 鷄むね肉 1枚(380g)
- 塩・こしょう 各少々
- 酒 大さじ2
- 〇にんにく(すりおろし) 小さじ1/4~1/5
- 〇レモン汁 大さじ1と1/2
- 〇しょうゆ 大さじ1/2
- 〇蒸し汁 大さじ1
- 〇三温糖(砂糖・はちみつでも◎) 少々
- 〇オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鷄肉は皮と脂を取り除き、切り込みを入れて厚みを均一にし、両面に塩・こしょうをふる
-
2
1に酒をふってラップをかけ、レンジ(600W)に5分ほどかけたら粗熱がとれるまでそのままおいておく
※調理時間には含みません - 3 セロリは3~4cm長さに切ってボウルに入れ、〇を加えて混ぜる
- 4 2を食べやすい大きさに切り、3に加えて混ぜたらできあがり♪
きっかけ
減量中夫の夕食に作りました。ホワイトセロリは生食が一番!ということなのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。粗熱がしっかりとれるまでおいてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025514
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- ホワイトセロリと蒸し鷄のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません