15分でできる! 舞茸の塩昆布和え! レシピ・作り方

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Jrとmc
レンジでチンして和えるだけ!
舞茸レシピ!

材料(1人分)

まいたけ
1パック
塩昆布
一つまみ程度
お好みでアマニオイル(えごまなどOK)
大さじ1弱
いりごま
小さじ1弱
お好みでポン酢(味ぽん)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    耐熱用のお皿に舞茸を食べやすい大きさに手で割く。

    きのこは基本水洗いしないので、気になる場合は、濡れふきんなどでさっと拭いてください。
  2. 2
    舞茸を連子に入れ600Wで1品くらい加熱する。
  3. 3
    舞茸に火が通ったら、熱いうちに塩昆布とごまをかけ混ぜ合わせる。
  4. 4
    味付けは塩昆布のみですが、お好みで、アマニオイルやえごま油、ポン酢などをかける。

おいしくなるコツ

熱々のうちに塩昆布で和える 味付けは、お好みでポン酢やアマニオイルやエゴマオイルをかける。

きっかけ

舞茸ダイエットするつもりで、毎日舞茸食べているのでいろいろチャレンジ

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布
関連キーワード
まいたけ 簡単 5分でできる 舞茸ダイエット
料理名
舞茸の塩昆布和え

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Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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