15分でできる! 舞茸の塩昆布和え! レシピ・作り方

15分でできる! 舞茸の塩昆布和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
レンジでチンして和えるだけ!
舞茸レシピ!

材料(1人分)

  • まいたけ 1パック
  • 塩昆布 一つまみ程度
  • お好みでアマニオイル(えごまなどOK) 大さじ1弱
  • いりごま 小さじ1弱
  • お好みでポン酢(味ぽん) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 耐熱用のお皿に舞茸を食べやすい大きさに手で割く。

    きのこは基本水洗いしないので、気になる場合は、濡れふきんなどでさっと拭いてください。
  2. 2 舞茸を連子に入れ600Wで1品くらい加熱する。
  3. 3 舞茸に火が通ったら、熱いうちに塩昆布とごまをかけ混ぜ合わせる。
  4. 4 味付けは塩昆布のみですが、お好みで、アマニオイルやえごま油、ポン酢などをかける。

きっかけ

舞茸ダイエットするつもりで、毎日舞茸食べているのでいろいろチャレンジ

おいしくなるコツ

熱々のうちに塩昆布で和える 味付けは、お好みでポン酢やアマニオイルやエゴマオイルをかける。

  • レシピID:1760025434
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ5分以内の簡単料理塩昆布
関連キーワード
まいたけ 簡単 5分でできる 舞茸ダイエット
料理名
舞茸の塩昆布和え
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る