15分でできる! 舞茸の塩昆布和え! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱用のお皿に舞茸を食べやすい大きさに手で割く。
きのこは基本水洗いしないので、気になる場合は、濡れふきんなどでさっと拭いてください。 - 2 舞茸を連子に入れ600Wで1品くらい加熱する。
- 3 舞茸に火が通ったら、熱いうちに塩昆布とごまをかけ混ぜ合わせる。
- 4 味付けは塩昆布のみですが、お好みで、アマニオイルやえごま油、ポン酢などをかける。
きっかけ
舞茸ダイエットするつもりで、毎日舞茸食べているのでいろいろチャレンジ
おいしくなるコツ
熱々のうちに塩昆布で和える 味付けは、お好みでポン酢やアマニオイルやエゴマオイルをかける。
- レシピID:1760025434
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- 舞茸の塩昆布和え
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