現在地
野菜  > 

15分でできる! 舞茸の塩昆布和え! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • まいたけ

    1パック

  • 塩昆布

    一つまみ程度

  • お好みでアマニオイル(えごまなどOK)

    大さじ1弱

  • いりごま

    小さじ1弱

  • お好みでポン酢(味ぽん)

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
15分でできる! 舞茸の塩昆布和え!
  • 100円以下

レンジでチンして和えるだけ!
舞茸レシピ!

作り方

  • 1

    耐熱用のお皿に舞茸を食べやすい大きさに手で割く。

    きのこは基本水洗いしないので、気になる場合は、濡れふきんなどでさっと拭いてください。

  • 2

    舞茸を連子に入れ600Wで1品くらい加熱する。

  • 3

    舞茸に火が通ったら、熱いうちに塩昆布とごまをかけ混ぜ合わせる。

  • 4

    味付けは塩昆布のみですが、お好みで、アマニオイルやえごま油、ポン酢などをかける。

きっかけ

舞茸ダイエットするつもりで、毎日舞茸食べているのでいろいろチャレンジ

おいしくなるコツ

熱々のうちに塩昆布で和える

味付けは、お好みでポン酢やアマニオイルやエゴマオイルをかける。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布

レシピID: 1760025434

公開日:2016.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸の塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲15分でできる! 舞茸の塩昆布和え!のページ上部へ