市販のみそだれを使った簡単肉味噌だれ レシピ・作り方

市販のみそだれを使った簡単肉味噌だれ
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
市販品にひと手間加えてかんたん肉みそだれに変身。

材料(2~3人分)

  • 豚肉 100g
  • イチビキ献立いろいろみそ 100g位
  • おろし生姜 大さじ1
  • 50㏄弱

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切る。
    (最初からミンチ肉でもいい)
  2. 2 豚肉をざっと洗い脂分を落とし、ざるにあげ水気を切る。
  3. 3 鍋に豚肉、しょうが、いろいろみそ、水を入れ、火をつけ、豚肉に火が通るまでかき混ぜながら煮る。
  4. 4 味を見て甘めがいい場合は、砂糖小さじ1くらい入れ調整する。

    お好みでおでんやふろふき大根などにかける。

きっかけ

みそだれの賞味期限が近かったから

おいしくなるコツ

市販品がない場合は、赤みそ大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1でお好みで調整して作れます。

  • レシピID:1760025382
  • 公開日:2016/12/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌ふろふき大根おでん味噌
関連キーワード
肉みそ みそおでん みそ みそだれ
料理名
肉味噌だれ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る