材料(2~4人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- 大根
- 300g
- にんじん
- 100g
- 長ネギ
- 1本(100gくらい)
- ほうれん草
- 100g
- 生姜
- 20g
- 水
- カップ2と1/2
- 白だし
- 40cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は皮をむいて厚さ1cmほどの半月切りにし、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に5分かける
-
- 2
- ■にんじんは皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにする
■長ネギは3~4cmに切る
■ほうれん草は根元を落として3~4cmに切る
■生姜は皮をむいてすりおろす
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- 3
- ■鷄肉は皮をとって大きめのそぎ切りにする
※皮はとらなくても◎です
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- 4
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- 鍋ににんじん、長ネギ、1、3、水、白だしを入れて蓋をし、強火にかける
→沸いたら弱火にし、アクを取りながら6~7分煮る
※吹き出しに気をつけてください
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- 5
-
- 4に生姜、ほうれん草を加えて蓋をし、1~2分煮る
-
- 6
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- 軽く混ぜ、塩、胡椒で味をととのえたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
白だし・塩・胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
野菜をたくさんもらったので、昼食に作りました。
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