アプリで広告非表示を体験しよう

からだポカポカ♪和風チキンポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
根菜&生姜たっぷり♪からだの芯からポッカポカになります(*^_^*)

材料(2~4人分)

鷄むね肉
1枚
大根
300g
にんじん
100g
長ネギ
1本(100gくらい)
ほうれん草
100g
生姜
20g
カップ2と1/2
白だし
40cc
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて厚さ1cmほどの半月切りにし、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に5分かける
  2. 2
    ■にんじんは皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにする

    ■長ネギは3~4cmに切る

    ■ほうれん草は根元を落として3~4cmに切る

    ■生姜は皮をむいてすりおろす
  3. 3
    ■鷄肉は皮をとって大きめのそぎ切りにする
    ※皮はとらなくても◎です
  4. 4
    鍋ににんじん、長ネギ、1、3、水、白だしを入れて蓋をし、強火にかける

    →沸いたら弱火にし、アクを取りながら6~7分煮る
    ※吹き出しに気をつけてください
  5. 5
    4に生姜、ほうれん草を加えて蓋をし、1~2分煮る
  6. 6
    軽く混ぜ、塩、胡椒で味をととのえたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

白だし・塩・胡椒はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

野菜をたくさんもらったので、昼食に作りました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
ポトフ生姜(新生姜)鶏むね肉簡単鶏肉料理大根
関連キーワード
大根 簡単 生姜 白菜
料理名
生姜入り和風チキンポトフ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする