材料(2~4人分)
- 大根
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 200cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- 黒胡椒
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚めに皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにし、耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に4分ほどかける
※写真は面取りをしてあります
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは斜め1cm幅くらいに切る
-
- 3
-
- 鍋に1、2、水、コンソメを入れて火にかけ、沸いたら中火で5分ほど煮、そのまま粗熱がとれるまで置いておく
-
- 4
-
- 器に盛り黒胡椒をふる
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてくださいね。楊枝がすっと入るくらいまでやわらかくなればOKです♪
お弁当には汁気をよく切ってから詰めてくださいね(^人^)
きっかけ
作り置きおかず・お弁当に作りました。