材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮なし)
- 1枚(260g)
- コンソメ(固形)
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 3g
- 生姜
- 6g
- 黒胡椒
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
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- 1
- 厚手のポリ袋(保存袋など)にコンソメを入れて細かく砕く
→塩、すりおろしたにんにく、生姜、黒胡椒も加える
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- 2
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- 鷄肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、フォークでプスプス刺す
→一口大の薄いそぎ切りにして1の袋に入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で30分ほどおく※調理時間には含みません
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- 3
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- 2に片栗粉を1枚ずつ薄くまぶし(余分な粉ははたきます)、シリコン加工してあるホイルかクッキングシートに並べ、オリーブ油をふりかけてトースター(1300W)で10~15分ほど焼く
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- 4
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- お好みでレモン汁をかけて召し上がっていただいても◎です!
おいしくなるコツ
焼き時間は目安としてくださいね(^人^)
きっかけ
減量中夫の夕食につくりました。