揚げない♪鷄の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
厚手のポリ袋(保存袋など)にコンソメを入れて細かく砕く
→塩、すりおろしたにんにく、生姜、黒胡椒も加える -
2
鷄肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、フォークでプスプス刺す
→一口大の薄いそぎ切りにして1の袋に入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で30分ほどおく※調理時間には含みません - 3 2に片栗粉を1枚ずつ薄くまぶし(余分な粉ははたきます)、シリコン加工してあるホイルかクッキングシートに並べ、オリーブ油をふりかけてトースター(1300W)で10~15分ほど焼く
- 4 お好みでレモン汁をかけて召し上がっていただいても◎です!
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の塩唐揚げ風
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Cherry20052016/11/23 15:11はぁぽじさん、こんにちは!
揚げないシリーズいいですね!朝からトースターにいれっぱなしで美味しいから揚げができちゃう!すごい!お弁当に使える~!
ご馳走さま☆ -
あけぼのマジック2016/11/15 22:57揚げないのに唐揚げの味でした☆
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りぽひめ2016/11/08 21:33めちゃめちゃ好きな味付けでした♫画像が悪くてごめんなさい( ゚д゚)また作ります(*^^*)