揚げない♪鷄の塩唐揚げ レシピ・作り方

揚げない♪鷄の塩唐揚げ
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
トースターで焼くのでヘルシー&手間なし簡単です♪

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚(260g)
  • コンソメ(固形) 1/2個
  • 小さじ1/2
  • にんにく 3g
  • 生姜 6g
  • 黒胡椒 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 厚手のポリ袋(保存袋など)にコンソメを入れて細かく砕く

    →塩、すりおろしたにんにく、生姜、黒胡椒も加える
  2. 2 鷄肉は切り込みを入れて厚みを均一にし、フォークでプスプス刺す

    →一口大の薄いそぎ切りにして1の袋に入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で30分ほどおく※調理時間には含みません
  3. 3 2に片栗粉を1枚ずつ薄くまぶし(余分な粉ははたきます)、シリコン加工してあるホイルかクッキングシートに並べ、オリーブ油をふりかけてトースター(1300W)で10~15分ほど焼く
  4. 4 お好みでレモン汁をかけて召し上がっていただいても◎です!

きっかけ

減量中夫の夕食につくりました。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安としてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025130
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター おつまみ
料理名
鷄むね肉の塩唐揚げ風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2016/11/23 15:11
    揚げない♪鷄の塩唐揚げ
    はぁぽじさん、こんにちは!
    揚げないシリーズいいですね!朝からトースターにいれっぱなしで美味しいから揚げができちゃう!すごい!お弁当に使える~!
    ご馳走さま☆
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/11/15 22:57
    揚げない♪鷄の塩唐揚げ
    揚げないのに唐揚げの味でした☆
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/11/08 21:33
    揚げない♪鷄の塩唐揚げ
    めちゃめちゃ好きな味付けでした♫画像が悪くてごめんなさい( ゚д゚)また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る