えのきとピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方

えのきとピーマンの甘酢あんかけ
  • 約10分
mmmmuuu
mmmmuuu
冷蔵庫にある野菜で豪華おかず!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきを一口大、ピーマンを乱切りにしておく
  2. 2 強火でしんなりするまで炒める
  3. 3 弱火にして酢、しょう油、砂糖を入れ混ぜる
  4. 4 片栗粉を水で溶いてそこへ入れ混ぜる。少しとろみがついたらできあがり

きっかけ

ピーマンを変わった味付けにしたかった

  • レシピID:1760025110
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る