作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあげ水気を切る
ちくわは半分の長さに切り、細切りにする
豆苗は3~4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、生姜をかおりがたつまで炒め、ちくわ、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 2に豆苗を加えて油が回る程度に炒め、酒、オイスターソースを加えてからめる
おいしくなるコツ
もやしも豆苗もあまり炒めすぎない方が良いかな?と思います。
生姜がお好きな方はぜひ多めに♪オイスターソースはお好みで加えてください(^人^)
きっかけ
消費したいものを組み合わせて夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません