いかの沖漬けのおろし和え レシピ・作り方

いかの沖漬けのおろし和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お急ぎおつまみに♪ご飯にのせて丼にしても◎!

材料(2人分)

  • いかの沖漬け 40g
  • 大根 50g
  • 沖漬けの漬け汁 少々

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさに切る

    大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をしぼる
  2. 2 いかと大根おろし、お好みで沖漬けの漬け汁をあわせて混ぜる
  3. 3 写真は大葉をしいています

きっかけ

いかの沖漬けをもらったので。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を+しても♪

  • レシピID:1760024982
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 沖漬け 大根おろし
料理名
いかの沖漬けのおろし和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る