【良質タンパク】はんぺん&ツナのうまうま♪バーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
はんぺんはちぎってポリ袋に入れて揉み揉み。始めは指でプチプチ潰し、その後手の平で全体を押して細かくします。
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2
バター以外の材料を①の袋に入れ混ぜ合わせます。
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3
両手でぎゅっと絞って成形する。
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4
フライパンにバターを熱し、③を入れて焼きます。(中火で片面3分くらいです)
ヘラなどで押さえつけながら焼くと崩れにくいです。 -
5
片面がこんがり焼けたら裏返して弱火に。
フタをして3分程蒸し焼きにしたら器に盛って出来上がりです。 -
6
《おすすめの付け合わせ》
大根とわかめの酢の物♪
よく合います꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
きっかけ
我が家の定番おかず・お魚シリーズです。はんぺんは脂質が少なく良質なタンパク質がたっぷり♪低カロリーな優良食材です♡
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ♪
- レシピID:1760024860
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- 料理名
- はんぺんとツナの簡単ハンバーグ
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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