【良質タンパク】はんぺん&ツナのうまうま♪バーグ レシピ・作り方

【良質タンパク】はんぺん&ツナのうまうま♪バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
子供も大好き♡家族に大人気の一品です( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはちぎってポリ袋に入れて揉み揉み。始めは指でプチプチ潰し、その後手の平で全体を押して細かくします。
  2. 2 バター以外の材料を①の袋に入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 両手でぎゅっと絞って成形する。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、③を入れて焼きます。(中火で片面3分くらいです)
    ヘラなどで押さえつけながら焼くと崩れにくいです。
  5. 5 片面がこんがり焼けたら裏返して弱火に。
    フタをして3分程蒸し焼きにしたら器に盛って出来上がりです。
  6. 6 《おすすめの付け合わせ》
    大根とわかめの酢の物♪
    よく合います꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

きっかけ

我が家の定番おかず・お魚シリーズです。はんぺんは脂質が少なく良質なタンパク質がたっぷり♪低カロリーな優良食材です♡

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ♪

  • レシピID:1760024860
  • 公開日:2016/09/27
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カテゴリ
低カロリー主食はんぺん血圧が高めの方糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材
関連キーワード
はんぺん ツナ 低糖質 ハンバーグ
料理名
はんぺんとツナの簡単ハンバーグ
かみゆか
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