北京で食べた衝撃のきゅうりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を準備します。ハムときゅうりはみじん切り、きゅうりに塩を振って水分を出しキッチンペーパーで拭き取ってください
- 2 油をひいてフライパンを熱して、きゅうりを炒めて水分を飛ばします
- 3 フライパンのきゅうりを端に寄せて、中央に油を加えて溶いた卵を入れます
- 4 ご飯とハムを入れて、中華だしを入れて炒めます。
- 5 味が均等になったら完了です
きっかけ
北京に初めて行ったときに食べた衝撃のチャーハンでした。きゅうりは漬物やサラダで食べるものと思っていたので、チャーハンに入って炒められたきゅうりには驚きました
おいしくなるコツ
もっときゅうりが多めでもいいと思います、先に炒めて水分をよく飛ばすといいです
- レシピID:1500031998
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- きゅうりチャーハン
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.05 11:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月17日(月)のPickupレシピコーナーに、Northfieldさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪