北京で食べた衝撃のきゅうりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を準備します。ハムときゅうりはみじん切り、きゅうりに塩を振って水分を出しキッチンペーパーで拭き取ってください
- 2 油をひいてフライパンを熱して、きゅうりを炒めて水分を飛ばします
- 3 フライパンのきゅうりを端に寄せて、中央に油を加えて溶いた卵を入れます
- 4 ご飯とハムを入れて、中華だしを入れて炒めます。
- 5 味が均等になったら完了です
きっかけ
北京に初めて行ったときに食べた衝撃のチャーハンでした。きゅうりは漬物やサラダで食べるものと思っていたので、チャーハンに入って炒められたきゅうりには驚きました
おいしくなるコツ
もっときゅうりが多めでもいいと思います、先に炒めて水分をよく飛ばすといいです
- レシピID:1500031998
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- きゅうりチャーハン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
パンポンポン2023/08/01 18:53『きゅうりのチャーハン』ありですね。きゅうりが、シャキシャキして美味しかったです。ありがとうございました。
-
吉岡 菜穂2023/07/23 20:18とっても美味しかったです♡
卵にはマヨを少し入れて塩分控えめに〜創味シャンタンしかないので2人前で大さじ1弱にして
子供にめちゃくちゃ好評でした♡ -
Hinakoko2023/07/08 13:54参考になりました!また作ります(•‿•)
-
目標はジャムおじさん2023/05/12 14:14細かすぎでキュウリが何処に行ってしまったのか普通に美味しいチャーハンでした、今度は少しキュウリの形を残して作ってみます
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.05 11:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月17日(月)のPickupレシピコーナーに、Northfieldさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪