【お酢でサッパリ減塩】手羽元煮♡疲労回復にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆでたまごを作ります。
【簡単な作り方】
①卵を入れ、鍋に水を1cmくらい入れる
②水を沸騰させ、フタをして中火にして3分茹でる。
③火を止め5分放置 - 2 にんにく・生姜を薄切りにする。
- 3 大根は薄めの輪切りにして耐熱容器に入れ、レンジで3分程加熱し柔らかくしておく。
- 4 厚揚げは半分に切る。
- 5 鍋にサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。香りが立ってきたら手羽元を入れる。
- 6 手羽元の両面の色が変わったら〇を入れる。
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7
殻をむいたゆでたまご、大根、厚揚げを入れ、落としフタ(クッキングペーパーでOK)をして中火で煮込む。
煮汁が具材全部に浸っていないときは、途中で上下を入れ変える。 -
8
煮汁が少なくなったら完成です。
煮込み時間はだいたい15分~20分くらいです。
関連情報
- 料理名
- 手羽元のお酢煮込み
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なんば08032017/04/20 16:43さっぱりした くせになる味です。美味しかったです。