大豆の梅味噌炒め レシピ・作り方

大豆の梅味噌炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯のおともに♪お弁当にも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大豆はザルにあげて水気を切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を炒め、油がまわったら梅干し、〇を加え、焦がさないようにかき混ぜながら、弱火で汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

弱火でしっかり汁気がなくなるまで炒めてください。

  • レシピID:1760024651
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆すきまおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず梅干し
関連キーワード
大豆水煮 簡単 お弁当
料理名
大豆の梅味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/01/01 18:01
    大豆の梅味噌炒め
    梅と大豆が余っていたので、作りました!青のりとはちみつも入れてみて、ちょっと甘塩っぱい感じに仕上げました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る