大豆の梅味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大豆水煮(市販品) 80g
- 梅干し(種をとって包丁で叩いたもの) 小さじ1強
- 〇味噌 大さじ1/2
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇みりん 大さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 大豆はザルにあげて水気を切る
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、1を炒め、油がまわったら梅干し、〇を加え、焦がさないようにかき混ぜながら、弱火で汁気がなくなるまで炒める
関連情報
- 料理名
- 大豆の梅味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/01/01 18:01梅と大豆が余っていたので、作りました!青のりとはちみつも入れてみて、ちょっと甘塩っぱい感じに仕上げました♡