厚揚げとなすの醤油煮(*^^*) レシピ・作り方

厚揚げとなすの醤油煮(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
フライパンで作るので卵が焦げ付きにくいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰したら、シマヤだしの素、なす、厚揚げを入れます。再沸騰してら、砂糖、しょうゆを加えます。
  2. 2 汁気が半分くらいになったら卵を割り入れ蓋をします。中火で5分経ったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました。

  • レシピID:1760024601
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る