材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- スパム
- 1/2缶
- 豆腐(もめん)
- 1/2丁
- しめじ
- 1株
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1強
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってから綿と種を取り除いて3~5mm幅にスライスし、人参は短冊切りにします。
-
- 2
- スパムと豆腐は食べやすい一口サイズに切り揃え、しめじはほぐしておきます。
-
- 3
- ★を合わせて混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、1と2を炒めます。
-
- 5
- 材料に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
-
- 6
- 5に★を回し掛け、軽く火が通ったら、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点(*^ー^*)/
顆粒だしで味付け簡単♪