ちゃんぽんチャンプルー++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってから綿と種を取り除いて3~5mm幅にスライスし、人参は短冊切りにします。
- 2 スパムと豆腐は食べやすい一口サイズに切り揃え、しめじはほぐしておきます。
- 3 ★を合わせて混ぜておきます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、1と2を炒めます。
- 5 材料に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
- 6 5に★を回し掛け、軽く火が通ったら、お皿に盛り付けます。
- 7 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点(*^ー^*)/
顆粒だしで味付け簡単♪