鷄むね肉と野菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできるのでとっても簡単♪お財布にやさしい食材の組み合わせですが食べごたえのある炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
もやし
200g
にんじん
1/2本
〇しょうゆ
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇塩、こしょう
各少々
〇にんにく すりおろし
小さじ1/3
少々
青ネギ(3~4cm長さに切る)
2~3本
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて細切りにする

    鷄肉は細切りにする(薄くそぎ切りにしてから細く切るとやりやすいです)

    〇をあわせておく
  2. 2
    フライパンにたっぷりめの水を入れて火にかけ、沸いたらごま油少々(分量外)、塩を加えにんじん、鷄肉の順に入れる

    鷄肉が白くなったらもやしを入れ、再び沸いたらザルにあげ水気をよく切る
  3. 3
    同じフライパン(ペーパーで水気をサッとふいてください)を温めてごま油をしき、2をさっと炒め、油がまわったら青ネギ、〇を加えてからめる

おいしくなるコツ

茹でた後はしっかり水気を切ってください。 もやしは茹ですぎるとクタっとなりすぎてしまうので気をつけていただければと思います。

きっかけ

夕食につくりました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理もやし鶏むね肉
関連キーワード
炒め 野菜炒め 簡単
料理名
鷄むね肉と野菜の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする