カニカマとネギと海苔の卵焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマは6~7㎜、万能ネギは1~2㎜の小口切りにする
-
2
ボウル等にたまごを割って溶き、1、海苔を加えて混ぜる
-
3
フライパンをよく温め、オリーブ油をしき、2の卵液半量を流しいれる
火を少し弱め半熟上になったら端から巻く -
4
3を端に寄せ、残りの卵液を流しいれ(先に巻いた卵焼きの下にも)、同様に巻く
-
5
表面に少し焼き色つくまで焼く
-
6
冷めたら食べやすい大きさに切り分ける
※写真は半量です
関連情報
- 料理名
- カニカマとネギと海苔の卵焼き

レポートを送る
5 件