りんご酢入り♪じゃがいもと黒豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(162g)
- 黒豆(蒸し豆) 25g
- 豆苗(根元を落としたもの) 6g
- りんご酢 大さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水にさらす
水気を切って耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分10~20秒ほどじゃがいもがやわらかくなるまでかける - 2 1を取り出し、水気を切って熱いうちに塩、こしょうを加えてなじませる
- 3 粗熱が取れたら、黒豆、りんご酢、豆苗を加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません