たけのこたこめし++ レシピ・作り方

たけのこたこめし++
  • 約1時間
  • 500円前後
aoi++
aoi++
簡単美味しい♪おにぎりにも◎

材料(4人分)

  • 2合
  • たこ 120g
  • たけのこ(水煮) 120g
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 たこを1cm位のぶつ切りにし、たけのこは小さめの短冊切りにします。
  2. 2 洗った米を炊飯器に入れ、※を加えてから水を2合目盛りまで加えます。
  3. 3 2に1を加え、通常通り炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

たこをどう料理しようか悩んでて… お店で食べたたこめしにしようと思って‼

  • レシピID:1760024420
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 タコメシ 混ぜご飯 初心者
料理名
たけのこたこめし
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る