じゃがいもとパプリカのチーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとパプリカのチーズ炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
じゃがいもはレンジにかけて時短調理♪とても簡単なので付け合わせやお弁当にも!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • パプリカ 1/4個(赤黄あわせて)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • オレガノ(ドライ) 2~3ふり
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにし、水にさらす

    パプリカ、玉ねぎも小さめの乱切りにする
  2. 2 水気を切ったじゃがいもを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分ほどやわらかくなるまでかける
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカ、玉ねぎをサッと炒め、水気を切った2を加える
  4. 4 3に塩、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛りオレガノをふる

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は目安としてください。 塩、粉チーズはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024418
  • 公開日:2016/07/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず100円以下の節約料理玉ねぎパプリカじゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 粉チーズ
料理名
じゃがいもとパプリカのチーズ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/11/26 21:08
    じゃがいもとパプリカのチーズ炒め
    じゃがいも山盛りぃ〜♪とっても美味しくて凄く喜んで貰えましたぁ〜♪(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • DO-DE
    DO-DE
    2020/11/19 12:30
    じゃがいもとパプリカのチーズ炒め
    じゃがいもとパプリカをツナマヨで和え、チーズをのせて焼いてみました。

    じゃがいもパプリカが甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る