じゃがいもとパプリカのチーズ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにし、水にさらす
パプリカ、玉ねぎも小さめの乱切りにする -
2
水気を切ったじゃがいもを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分ほどやわらかくなるまでかける
-
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、パプリカ、玉ねぎをサッと炒め、水気を切った2を加える
-
4
3に塩、粉チーズを加えて混ぜ、器に盛りオレガノをふる
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は目安としてください。 塩、粉チーズはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024418
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとパプリカのチーズ炒め

レポートを送る
3 件