わさび海苔風味の半月卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 刻み海苔 2つまみ
- ねりわさび(チューブ) 小豆粒大
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンを温め、オリーブ油をしき、たまごを割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
- 2 白身が固まってきたら、海苔、わさびをのせて
-
3
半分に折りたたみ、蓋をして弱火で1~2分焼く※途中で一度ひっくり返してください
※お好みの焼き加減でOKです♪ -
4
冷めたら半分に切る
※写真は1個分、レモンのせ牛ステーキ、じゃがいもとパプリカのチーズ焼き、レタスを一緒に詰めてあります -
5
じゃがいもとパプリカのチーズ炒め
レシピID:1760024418 -
6
レモンのせ♪牛ステーキ
レシピID:1760024419
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760024417
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 半月卵 わさびと海苔入り
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