わさび海苔風味の半月卵 レシピ・作り方

わさび海苔風味の半月卵
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ピリッとわさびがきいた大人味♪彩りもよく、詰めやすいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 刻み海苔 2つまみ
  • ねりわさび(チューブ) 小豆粒大
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンを温め、オリーブ油をしき、たまごを割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
  2. 2 白身が固まってきたら、海苔、わさびをのせて
  3. 3 半分に折りたたみ、蓋をして弱火で1~2分焼く※途中で一度ひっくり返してください

    ※お好みの焼き加減でOKです♪
  4. 4 冷めたら半分に切る

    ※写真は1個分、レモンのせ牛ステーキ、じゃがいもとパプリカのチーズ焼き、レタスを一緒に詰めてあります
  5. 5 じゃがいもとパプリカのチーズ炒め

    レシピID:1760024418
  6. 6 レモンのせ♪牛ステーキ

    レシピID:1760024419

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760024417
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きお弁当のおかず(大人用)すきまおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
半月卵 簡単 お弁当 わさび
料理名
半月卵 わさびと海苔入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る