かさまし煮込みハンバーグ レシピ・作り方

かさまし煮込みハンバーグ
  • 約30分
mmmmuuu
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かさましボリューム大のハンバーグです。たくさん作れるので残ったら冷凍庫に入れて冷凍保存しておくとよいです

材料(7人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 ボウルにひき肉、卵、パン粉、玉ねぎを入れ、よく混ぜる
  3. 3 サランラップにくるみ、適当な大きさにし、空気を抜くように手でまとめる。真ん中は火が通りやすいようにへこませておくと良い。残ったら冷凍保存する。
  4. 4 フライパンに油を引き、弱火から中火くらいでハンバーグを入れ、蓋をし片面ずつ焼く
  5. 5 焼き目がついたら、水とトマトケチャップとソースを入れ、蓋をして弱火でじっくり煮込む。途中で裏返して様子を見ながら焼く。煮込んで味が染み込んできたなと思ったらできあがり

きっかけ

煮込みハンバーグをたくさん作りたかった

  • レシピID:1760024412
  • 公開日:2016/07/03
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