かさまし煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ボウルにひき肉、卵、パン粉、玉ねぎを入れ、よく混ぜる
- 3 サランラップにくるみ、適当な大きさにし、空気を抜くように手でまとめる。真ん中は火が通りやすいようにへこませておくと良い。残ったら冷凍保存する。
- 4 フライパンに油を引き、弱火から中火くらいでハンバーグを入れ、蓋をし片面ずつ焼く
- 5 焼き目がついたら、水とトマトケチャップとソースを入れ、蓋をして弱火でじっくり煮込む。途中で裏返して様子を見ながら焼く。煮込んで味が染み込んできたなと思ったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません