ショートパスタのトマトチーズナポリタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ショートパスタ(ペンネなど) 150g
- お湯 1ℓくらい
- 塩 小さじ1
- オリーブ油(パスタ用) 大さじ1/2
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
- 魚肉ソーセージ(小さめの乱切り) 1本分
- ミニトマト(半分に切る) 8個
- ピーマン(小さめの乱切り) 2個分
- トマトケチャップ 大さじ3~4
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブ油 大さじ1/2
- オレガノ(ドライ) 2~3ふり
- パルメザンチーズ(国産) 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かし、塩を加え、パスタを表示通り茹でる
ザルにあげしっかりと湯を切り、再び鍋に戻してオリーブ油を絡める - 2 フライパンを温め、オリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、魚肉ソーセージ、トマト、ピーマンを加えて塩、こしょう少々(分量外)をする
- 3 ケチャップを加え、具になじませるようにしっかり炒めたら、パスタを加えてよく絡め、塩、こしょうで味をととのえる
- 4 器に盛り、オレガノ、パルメザンチーズをふる
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
パスタは早茹でのペンネを使用しています。 トマトケチャップ、パルメザンチーズなどはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024338
- 公開日:2016/06/20
関連情報
レポートを送る
3 件