ショートパスタのレモンナポリタン レシピ・作り方

ショートパスタのレモンナポリタン
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
パスタを茹でてオリーブ油を絡めるのでくっつきにくくなっています。とても簡単なのでお弁当にもおすすめです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、塩を加え、パスタを表示通り茹でる

    ザルにあげしっかりと湯を切り、再び鍋に戻してオリーブ油を絡める
  2. 2 フライパンを温め、オリーブ油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、ハム、ピーマンを加えて塩、こしょう少々(分量外)をする

    ケチャップを加え、具になじませるようにしっかり炒める
  3. 3 2に1を加えてケチャップをなじませるように炒めたら、レモン汁、塩、こしょうを加えて味をととのえる
  4. 4 器に盛り、オレガノ、パルメザンチーズをお好みでふって薄切りにしたレモンをのせる

きっかけ

夫がレモン好きなので(^^; お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

パスタは早茹でのものを使用しています。 塩はクレイジーソルトやハーブソルトに変えていただいても◎です。お好みで加えてください。

  • レシピID:1760024334
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食お弁当のおかず全般トマト系パスタお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ショートパスタ お弁当 簡単 レモン
料理名
ショートパスタのレモンナポリタン
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る