水餃子とわかめと豆腐の中華スープ++ レシピ・作り方

水餃子とわかめと豆腐の中華スープ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
具だくさんで風味の良いスープです♪

材料(2~3人分)

  • 水餃子(市販) 8~10個
  • わかめ ひとつかみ
  • 豆腐 1/4丁
  • 小ねぎ たっぷり
  • ※水 3カップ
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★中華ペースト 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★塩胡椒 少々
  • 白ごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 わかめと豆腐は食べやすい大きさに切り、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で※を沸かし、水餃子とわかめと豆腐を加えて温めます。
  3. 3 2に★を加えて味を調えます。
  4. 4 3に小ねぎと白ごまを散らし、ごま油をたらしたら、出来上がり♪

きっかけ

水餃子が食べたくて・・・

  • レシピID:1760024327
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子わかめ
関連キーワード
具だくさん 美味しい 簡単 ダイエット
料理名
水餃子とわかめと豆腐の中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/16 19:43
    水餃子とわかめと豆腐の中華スープ++
    夕食スープに美味しくいただきました〜✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る