春菊としめじのサラダ レシピ・作り方

春菊としめじのサラダ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみにもなるサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は水にさらしてからざるにあげ水気をよくきり、大きめのボウルに入れる

    しめじは石づきをおとしてほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらしめじ、鷹の爪を加えてしんなりするまで弱めの中火で炒める
  3. 3 2に塩を入れてなじませ、1のボウルにオイルごと入れ、レモン汁も加えてさっと和える
  4. 4 奥のお皿はヤングコーンとパプリカのエスニックきんぴらです。

    レシピID:1760024270
  5. 5 レシピID:1760024270

きっかけ

お義母さんが育てた新鮮な春菊を使ってサラダをつくってみました。

おいしくなるコツ

春菊の水気をしっかり切ることくらいです(^^; 少々塩分控えめになっています。お塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024271
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方しめじ春菊ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
サラダ 簡単 おつまみ おもてなし
料理名
塩分控えめ 春菊としめじのサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る