焼き梅納豆✿ レシピ・作り方

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はぁぽじ
納豆、梅干し、それと旨みがアップした冷凍えのきを焼いちゃいます!薬味たっぷりヘルシーなおかずです。ご飯のおともにいかがですか♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

納豆
1パック(45g)
えのき(冷凍したもの)
44g
梅干し
1個
万能ネギ(小口切り)
5g
大葉(粗みじん切り)
2g
いりごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
刻み海苔
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきは少し室温においてから、1cmに切る

    梅干しは種をのぞいて包丁でたたく
  2. 2
    納豆、1をあわせてよくかき混ぜてから、万能ネギ、大葉、いりごま、しょうゆを加えて混ぜる
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンに2を広げて焼く(弱火で1分ほど焼いたら蓋をして1~2分蒸し焼きにする)
  4. 4
    器に盛り刻み海苔をのせる

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてください。

きっかけ

減量中夫の朝食につくりました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方しそ・大葉5分以内の簡単料理梅干し納豆
関連キーワード
焼き納豆 簡単 塩分控えめ ダイエット
料理名
塩分控えめ 焼き梅納豆

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/13 13:19
とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)
ボンド子
お試しくださりありがとうございます(^-^) とっても嬉しいです!おいしいと言っていただけてよかった(≧▽≦) つくレポどうもありがとうございました♡

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