材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/2株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※かつお出汁
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- かつお節(小袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
ゴーヤ⇒縦半分に切り、綿と種を取り除いて2~3mmにスライス
豆腐⇒一口サイズに
人参⇒短冊切り
しめじ⇒ほぐす
魚肉ソーセージ⇒斜めスライス
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、ゴーヤ・人参・しめじ・魚肉ソーセージを炒めます。
-
- 3
- 2の具に火が通ってきたら、豆腐と※を加え、軽く混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 3に醤油を加えて味を調え、仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪
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